SMP NAHDLATUL ULAMA PAKIS

SMP NU PAKIS berdiri pada tanggal 1 Januari 1967 M / 19 Ramadhan 1386  dan telah meluluskan 6.283 siswa yang terletak di Kota Kecamatan Pakis dengan lingkungan yang islami, kondusif, strategis dan mudah diakses dari semua penjuru serta didukung dengan gedung yang representatif.

Terletak di kota kecamatan dengan lingkungan yang islami, kondusif, strategis dan mudah dijangkau dari segala penjuru.

1. Dekat dengan masjid dan pondok pesantren
  2. Bekerjasama dengan pondok pesantren dan Ta’mir Masjid dalam mengembangkan kegiatan keagamaan

SISTEM DAN TENAGA PENDIDIKAN

SISTEM PENDIDIKAN

• Menggunakan Kurikulum 2013
  • Pendidikan sistem ganda yaitu pemanfaatan dan pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) serta pemantapan Iman dan Taqwa (IMTAQ)
  • Sistem pembelajaran di SMP NU Pakis sudah menggunakan peralatan modern dan canggih yang berbasis digital. Dengan demikian untuk semua kelas dan ruang pembelajaran di SMP NU Pakis sudah dilengkapi Liquid Crystal Display (LCD) yang sangat mendukung dalam dalam proses pembelajaran.

TENAGA PENDIDIKAN

• Tenaga pendidik (guru dan Staff) berjumlah 33, yang tersertifikasi dengan bidangnya dengan pendidikan:
    • Sarjana (S1)
    • Magister (S2)
  • Lulusan dari Univesitas Negeri dan Swasta terkemuka serta Alumni Pondok Pesantren Salaf dan Modern.

FASILITAS

• Gedung 2 lantai yang representatif, berkelayakan dan mewah
  • Masuk pagi
  • Beasiswa